11月21日 新しいヴィーガンレストランへ
ダイアリー昨夜の夕食。最近の定番、小松菜と厚揚げの炒め物です。
いかにもカルシウムとたんぱく質がありそうなひと皿。
プラス手羽の塩焼き、牛そぼろ、カブのおみそ汁。
筋肉のためには、朝食にたんぱく質を摂るといいそうですね。
一食20グラムのたんぱく質を摂るには、例えば、
卵一個、食パン1枚、牛乳1杯、ツナ缶スプーン1。
これぐらいなら、なんとか続けられそうです! \(^o^)/
と言いながら、今日は、新しいヴィーガンレストランへ。
「スイート&ピース」、家から20分ぐらいです。
肉も魚も卵も乳製品も、一切使わずに料理しています。
こちらがランチプレート。お肉に見えるのは大豆肉です。

玄米、手造り味噌、無農薬野菜など、徹底しています。(゚д゚)
デザートはアップルチョコケーキ。レーズン入り。
生クリームに見えるのは、豆乳で作ったクリームですって。
房総には、こうした意識高い系のお店が次々と出来ています。
自然食に賛同する若者も、どんどん増えているとか。
じつは今日は、ご近所の赤ちゃんの一歳のお誕生日祝い。
(プラス、私の退院祝いも兼ねてのランチでした ♪)
今年の4月末、105歳の母に会ってもらった時は、
まだ生後五カ月の赤ちゃんでしたが(母のこの笑顔!)、
一歳を迎え、こんなに成長しました! .゚+.(・∀・)゚+.
私もまるで祖母のような気持ち、しみじみしています。
どうか、健やかに育ちますように…。
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