11月23日 ヨガクラス再開!

ダイアリー
11 /23 2021
昨夜の夕食。ピーマンとパプリカと卵2個があったので、

冷凍コーンを入れた洋風茶わん蒸しを作りました(左)。

毎年クリスマスに作っていたっけ…クリスマスカラーですね。

一人だと多すぎるけど、これはさすがに冷凍できない…。
11月22日
冷凍庫に、夏にいただいた紅茶豚の残りを発見したので、

キャベツと舞茸を入れ、ソース味の炒めものに(手前)。


一人分の料理なのに、フライパンを3つも使いました!
フライパン3つ
野菜の炒めもの、レンコンのきんぴら炒め、蒸し用の3つ。


今日は、何カ月ぶりかでヨガクラスに出席しました!

今年は春にぎっくり腰で長く臥せ、夏には母を看取り、

秋には手術もあり、クラスもコロナでお休みになったりと、

なかなかタイミングが合いませんでした。

クラスの皆さん、「元気に歩けるようになったわね!」と。

以前は、やっぱりヨタヨタ歩いていたようです…。( ノД`)

今後も、出来るかぎり続けたいと思います。

シニア向けのゆったりヨガクラス、一回500円ですしね!


西の花壇に芝生ストッパーを埋めました。
芝生ストッパー
芝生はレンガのすき間から進出してくるのでタイヘン。

土をかけてしまえば、それほど目立ちません。
ストッパー埋め込み


去年から、あちこちにこのストッパーを埋めています。

こっちに来るな、と通せん坊、効果はこんな感じ。
ストッパーの効果



この季節、ヤツデの花が咲いています。
ヤツデの花
よく見ると、かわいいかも…。



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

yum

106歳の母を見送り、ネコのリボンと二人暮らしになりました。家族や友人に「今日も元気」を伝える手段として、ブログを活用することに…。日々の雑記、庭仕事、リボンのことなどをゆるゆると綴っていくつもりです。