12月21日 懸念をひとつずつ解決

ダイアリー
12 /21 2021
昨夜の夕食は、煮物と焼き魚の和風メニューです。
12月20日
煮物は、鶏肉、こんにゃく、タケノコ、人参、青梗菜。

カラスカレイの西京漬け、今度は漬けすぎでした。( ノД`)

二日前に、みそ床から出しておけばよかった…。



今日はお昼前にリハビリ、ついでに午後は皮膚科の診察へ。

鼻の横のほくろ?が年々大きくなり、触ると固い芯もあり、

組織を採って調べるべきか…こわごわ相談に行ったところ、

皮膚科の先生の第一声は、「あ、これはゴミですね」と!

その場でギュっとつぶして、ティッシュで取っただけ。

「皮膚ガンとかではないから」と言われ、ほっ。(・∀・)


心配なことはそのままにせず、ひとつずつ解決すべきですね。

それにしても、今回はものの一分で解決、早かった~!

さて、明日は歯医者へ、欠けた下の歯の治療に…。



今日のように、昼前と午後の診察、と時間が空く日は、

どこかでランチをすることになりますが、考えた末に、

自分で食べる量が調節できる、回転寿司がベストだと判明。♪

つい最近まで、回転寿司なんて入ったこともなかったけど、

さっと行って食べられるし、一人だとけっこう便利です。

きょうは、はま寿司に行ってきました。♪
はま寿司
小さいお椀のうどんと、お寿司7貫。計682円なり。安いし!

カウンター席は、一人でふらっと来た中高年の男女ばかり。

江戸時代、寿司はファーストフードだった、って納得です。


先月は、スシローにも行きました。茶わん蒸しとお寿司8貫。スシロー
でも、ここは「まもなくご注文の品が参ります」という、

アナウンスの声がうるさくて、二度と行かないリストに。

かっぱ寿司、銚子丸にも行ったし、残すはくら寿司かな。

まあ、これが目下の病院通いの日のささやかな楽しみです。


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yum

106歳の母を見送り、ネコのリボンと二人暮らしになりました。家族や友人に「今日も元気」を伝える手段として、ブログを活用することに…。日々の雑記、庭仕事、リボンのことなどをゆるゆると綴っていくつもりです。