4月23日 藤見の会
ダイアリー昨夜の夕食。たらの甘酢あんかけなど。
きのこのマリネを作ったのに、友人に出し忘れました。( ノД`)
さて、今日は毎年恒例の、ご近所さんとの藤見の会。
今年は、藤が見えるこちらにテーブルと椅子を移しました。
今日の藤、もう九分咲きですかね。
先っぽのつぼみまで全部開けば、「満開」と認定。
今回は、ご近所さんが、たこ焼き器を持参してきました。
材料も用具も、全部持って来て作ってくれました。♪
具を「全部載せ!」とリクエストしたら、多すぎてしまい、
うまくひっくり返らず、悪戦苦闘中のGさん。
入れた具はタコ、干しエビ、ネギ、天かす、コーン、など。
でも、何とかうまくできました。上手! .゚+.(・∀・)゚+.
うちには、たこ焼き器やお好み焼きプレートがなかったので、
珍しくて、じっと見てしまいました。作るの楽しそう。♪
もう一人は、「なんちゃって麻婆スープ」を鍋ごと持参。
私はサラダと前菜、春キャベツとじゃこのお握りを用意。
シニア3人組と、赤ちゃん連れ若夫婦では食欲が違うけど、
若い人にもりもり食べてもらうと、やはり嬉しいですね。
陽の傾き始めるまで、飲み食い&お喋りのひと時でした。
来年は「野外天ぷら」と、もうメニューも決定!
白いモッコウバラが、次々と咲き始めています。♪
また来週は、違う方たちと藤見の「お茶会」の予定です。
スポンサーサイト
コメント