10月23日 秋の花へと移行

ダイアリー
10 /23 2022
昨夜の夕食。ホワイトシチュー、長芋の炒めものなど。
10月22日
いよいよシチューの季節がやってまいりました。♪
ブリの残りがひと切れ、今日は大根おろしを忘れずに。

長芋炒めは、最近よく見ている「毎日中華」のレシピです。

どれもシンプルな料理で、簡単なのが気に入ってます。



昨日の続き、夏の花から秋の花へと移行中です。

アメリカンブルーの鉢は、そろそろ軒下でしょうかね。
アメリカンブルー

ルビー色のサルビアの鉢、夏の間に地植えするつもりが、
機会を逸してしまい、うーんどうしよう…。
サルビア赤

ジニア(百日草)は、霜が降りるまで元気に咲き続けます。
ジニアのアップ
アップで見ると、なんだかすごく不思議な形…。

キバナコスモスもまだまだ元気。
キバナコスモスのアップ

秋にも咲くバラ、バフビューティー。3~4輪ちらほらと。
秋のバラ

今日は二箇所のシート張りに追われ、花壇までは手が回らず。

あらま、来週はもう11月です! 秋の種まきを急がないと…。



小麦粉を切らしていたので、ホットケーキミックスを使い、

リンゴケーキを作りました。レーズンとおイモの甘煮入り。
アップルケーキ
お砂糖の分量を控えたら、やはり甘さがちょっと足りず。

メープルシロップをかけていただくことに。.゚+.(・∀・)゚+.


ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

yum

106歳の母を見送り、ネコのリボンと二人暮らしになりました。家族や友人に「今日も元気」を伝える手段として、ブログを活用することに…。日々の雑記、庭仕事、リボンのことなどをゆるゆると綴っていくつもりです。