11月23日 ミラノ巻きニューヨーク巻き

ダイアリー
11 /23 2022
昨日の夕食。きんぴらに牛肉を入れて甘辛炒め、煮物など。
11月22日
キノコご飯で食べたかったのは、じつはこのおこげ。♪
菊芋と人参とゴボウのきんぴらに、牛肉を足しました。
煮物は、大根と鶏の手羽。いかにも冬の一品ですね。


以前買ったはずの、ささがきピーラーがどこにも見当たらず。

あちこち探した末に…あった! 引き出しの奥にありました。

これは便利、ゴボウのささがきもスムーズに。\(^o^)/
ささがきピーラー
いろんな便利グッズ、探せばいろいろあるものです。


雨に打たれる前に救出したバラ、アンゲリカ。
アンゲリカを家に
ほのかにいい香りが…。.゚+.(・∀・)゚+.


マンネリと言いながら、けっきょく先日もユニクロへ。

しかも、オレンジや明るい色を選ぶつもりで行ったのに、

買ったのは、またもや黒とダークグリーン…。(っω・`。)

仕方ない、やっぱりスカーフやストールでごまかそう。

でも、巻き方にもいろいろあるんですよね。ネットを見たら、

あるわあるわ、ミラノ巻きにニューヨーク巻きにアフガンも。


お洒落な年配女性のご指南もありました。

グチャグチャにして立体感を出すのがポイントらしい…。


これは「ストール迷子さんたちへ」、はいはい、私です。

最大のポイントは、「端見せ禁止」ですって。


この人は154cmと小柄なので、私も参考にできそうです。


さらにはユニクロで買った服の着こなしも紹介してました!

うーん、ここまでになるにはまだ時間がかかりそう…。


この冬はまず、スカーフ巻きを習得しましょう。:(´◦ω◦`):



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

yum

106歳の母を見送り、ネコのリボンと二人暮らしになりました。家族や友人に「今日も元気」を伝える手段として、ブログを活用することに…。日々の雑記、庭仕事、リボンのことなどをゆるゆると綴っていくつもりです。