1月28日 リボン10歳おめでとう ♪
ダイアリー昨夜の夕食は、私としては珍しく塩タンメン。
生協の「塩タンメン」に、炒め野菜をたっぷり入れました。
キャベツ、白菜、豚肉、ニラ、椎茸、人参、タケノコなど。
さて、今日は久しぶりのヘアーカットで、ブルジュへ。
常連さんが多く、数カ月先まで予約でいっぱいの店ですが、
せめて誕生日ぐらいはちゃんとカットしてもらおうと…。
終わってから、同じ店内の珈琲店へ移動しました。
今日頼んだのは、ケニアの「ギチャサイニ・ファクトリー」のシティ・ロースト。「口に含んだ瞬間感じるラズベリーの甘味、グレープフルーツのようなジューシーさ、そしてコク豊かなマンゴーのような清らかな舌触りと余韻が印象的な」味わいでございます。( ^ω^ ) 絶品のケーキも頼みました。
ここで友人と待ち合わせて、久しぶりにおしゃべりを。♪
なんと、こんなにプレゼントをいただきました。感謝です。
これは明日のブログでゆっくりとご紹介しましょう。♪
さて、便宜上、同じ誕生日にした元ノラのリボンも10歳に。
10歳の饗宴でございます。マグロ、鯛、サーモンのお刺身、
ちゅーるとカリカリもね。ブロッコリーは飾りです。
ほーら、ご馳走をお食べ。「わーい、やったね!」
毎年、このお皿に数字を書いて、もう9年目になります。
とうとうフタケタに突入しました。うんと長生きしようね。
リボンと元気に誕生日を迎えられ、嬉しい限りです。♪
9年前に作った動画がありましたっけ…懐かしい。
(CDから音楽を使ったので、海外ではブロックされてしまうようです)
「超美形」なんて言って、初めから親バカだった…?
スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
2023-01-28 21:28 編集