2月2日 「春待ち苗」にソワソワ

ダイアリー
02 /02 2023
昨夜の夕食。おでん、蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏ふう。
2月1日
おでんは大根、玉ねぎ天、こんにゃく、はんぺんの4種。
半熟卵を作ったのに、入れるのを忘れてしまいました。


今日は休養日。一日サンルームでゆっくりと過ごしました。

寒肥もしなくちゃいけないけど、寒いので今日はパス。

梅も開いてきて、遠くからでも桃色が分かる程度に。
紅梅0202

椿はこれから次々と咲きます。
赤椿1

赤い椿と…
赤椿2

白椿も可憐ですね。
白椿

雪が降っても元気で丈夫なのが、パンジーとビオラ。
パンジー

2月に入ると、サカタやタキイなどの種苗会社からは、

春の花苗の案内が、次々と入ってきます。.゚+.(・∀・)゚+.

これはサカタのタネ、「春待ち苗」に思わずそわそわ…。
春待ち苗

デルフィニウムは何度も植えたけど、いつも失敗ばかり。

テッセンオダマキも欲しいけど、2株で2000円ですと!


こちらはタキイ。山野草、クレマチスにも心惹かれます。♪
タキイ

いろいろな花の写真を見るだけで、心が浮き立ちますが、

高いので、やっぱり見て参考にするだけに…。(ケチ)



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

yum

106歳の母を見送り、ネコのリボンと二人暮らしになりました。家族や友人に「今日も元気」を伝える手段として、ブログを活用することに…。日々の雑記、庭仕事、リボンのことなどをゆるゆると綴っていくつもりです。