9月19日 フィレンツェの日本人シェフ料理
ダイアリー昨夜の夕食。牛肉とゴボウとブラウンマッシュルーム。
きのこの中でブラウンマッシュルームが一番好きかも。♪
昨日の肉団子、今日は白菜とネギを入れてスープ仕立てに。
暑いので、4時まではゴロゴロして、夕方、行動開始です。
今日の草取り、その一は玄関前。
この前、取ったばかりなのに、もうこの通り。( ノД`)
ざっと抜いて、あとで芝刈り機できれいにします。
家の裏側も、すぐ雑草が育ってしまいます。

あ、もう暗くなってきました。今日はここまで。
夏の花、ヘリアンサスをミニグラスに生けてみました。

最近、フィレンツェの日本人シェフの動画をよく見ています。
現地でレストランのオーナーシェフをしているそうです。
本場イタリアの簡単料理、このカルボラーナ、作りた~い!
ベーコンより、やっぱりパンチェッタが美味しそう。
こちらの、ナスのスパゲッティーもぜひ作ってみたい。
バジルがないから、明日さっそく買ってこよう。\(^o^)/
この他にも、ペペロンチーノ、ブロッコリーパスタなど、
いろいろなパスタ・レシピの動画があります。
このトシさん、私の知っている舞台美術家のAさんに激似。
声もそっくりで、なんだか懐かしくなりました…。
今日のリボンは、窓の外にいる新顔ノラのオトちゃんに、
ヘンな唸り声は出さずに、じーっと見つめています。
仲良くなれるかも…? .゚+.(・∀・)゚+.
スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
2023-09-19 22:48 編集