9月19日 フィレンツェの日本人シェフ料理

ダイアリー
09 /19 2023
昨夜の夕食。牛肉とゴボウとブラウンマッシュルーム。
9月18日
きのこの中でブラウンマッシュルームが一番好きかも。♪
昨日の肉団子、今日は白菜とネギを入れてスープ仕立てに。



暑いので、4時まではゴロゴロして、夕方、行動開始です。

今日の草取り、その一は玄関前。
草取り19日1
この前、取ったばかりなのに、もうこの通り。( ノД`)

草取り19日2
ざっと抜いて、あとで芝刈り機できれいにします。

家の裏側も、すぐ雑草が育ってしまいます。
草取り19日3

あ、もう暗くなってきました。今日はここまで。
草取り19日の4

夏の花、ヘリアンサスをミニグラスに生けてみました。
ミニ花ヘリアンサス



最近、フィレンツェの日本人シェフの動画をよく見ています。

現地でレストランのオーナーシェフをしているそうです。

本場イタリアの簡単料理、このカルボラーナ、作りた~い!

ベーコンより、やっぱりパンチェッタが美味しそう。

こちらの、ナスのスパゲッティーもぜひ作ってみたい。

バジルがないから、明日さっそく買ってこよう。\(^o^)/

この他にも、ペペロンチーノ、ブロッコリーパスタなど、

いろいろなパスタ・レシピの動画があります。

このトシさん、私の知っている舞台美術家のAさんに激似。

声もそっくりで、なんだか懐かしくなりました…。



今日のリボンは、窓の外にいる新顔ノラのオトちゃんに、

ヘンな唸り声は出さずに、じーっと見つめています。
見張るリボン2
仲良くなれるかも…? .゚+.(・∀・)゚+.


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yum

106歳の母を見送り、ネコのリボンと二人暮らしになりました。家族や友人に「今日も元気」を伝える手段として、ブログを活用することに…。日々の雑記、庭仕事、リボンのことなどをゆるゆると綴っていくつもりです。