10月26日 退院して早や3週間
ダイアリー気がつけば、退院して、もう3週間経ちました。(・∀・)
生活は通常に戻り、身体もすっかり通常に、と思ったら、
今日、スーパーで売り場を案内してくれた人に、
「足、平気ですか…?」と気遣われてしまいました。
普通に歩いているつもりなのに、跛行しているらしい!
う~ん、まだ右大殿筋の筋肉が付いてないようです。ガンバ。
昨日の夕食。タラとお豆腐のお鍋風、大根と厚揚げなど。
左下のモズクとオクラは、ちょっと固くて残しました。
胃酸過多の人が避けるべき、消化の悪い食べ物は、
きのこ類、タケノコ、ゴボウ、海藻、脂、大豆、漬け物、酢の物、柑橘類、コーヒー・紅茶、フライ・天ぷら、ハム・ソーセージ、甘いものなど。
消化が良いのが、ジャガイモ、リンゴ、バナナ、大根、白身魚、トリのささみ、牛乳、ヨーグルト、うどん・おかゆなど。
今日は、はんぺんやバナナ、ほうじ茶などを買ってきました。
山芋はどうかな…? お昼はうどんにとろろをかけて。♪
しばらく外の風景を見ないうちに、すっかり秋景色に。
セイタカアワダチソウとススキの季節です。
今日は曇り空でしたが、やはり秋の気配が…。
スポンサーサイト
コメント